Speiseplan der Schulküche
der Marktgemeinde Saxen
31.03.2025-03.04.2025
KW 14
- Currygeschnetzeltes mit Nudeln und Salat
- Beerenjoghurt mit Müsli
A,C,G
- Eintropfsuppe
- Käsespätzle mit Salat
A,C,G
- Fleischknödel mit Kraut
- Kuchen
A,C,G
- Gemüsesuppe
- Kaiserschmarrn mit Apfelmus
A,C,G
Änderungen vorbehalten
Unter dem Motto "g'sund und g'schmackig" stellt die Küche einen abwechslungsreichen und gesunden Speiseplan zusammen. Es werden täglich ein zweigängiges Mittagsmenü und Getränke aus der Schankanlage, z.B. Bio-Apfelsaft vom Pankrazhofer, sowie Leitungswasser, Mineralwasser und im Winter Tee angeboten. Auch ein gefüllter Apfelkorb steht täglich bereit.
Abwechslung bei der Speiseplangestaltung und
Lebensmittelauswahl (u.a. Berücksichtigung
von Frische, Regionalität, Saisonalität)
✓ Abwechslungsreiches zweigängiges Mittagsmenü
✓ 90% der Gerichte werden selbst zubereitet
(z.B. Suppeneinlagen, Hauptspeisen wie Saftfleisch,
Gemüselaibchen oder Hascheeknödel, Nachspeisen
wie Strudel oder Kuchen)
✓ Saxener Gewerbebetriebe
werden durch den Einkauf unterstützt.
✓ Saisonales Gemüse aus der Region frisch auf den Tisch
(z.B. Kartoffeln, Dinkelprodukte, Äpfel, Säfte, Milch)
✓ Lieferanten : Derntl aus Naarn (Gemüse und Obst)
Hölzl aus Mitterkirchen (Milchprodukte), Stadlbauer aus Mitterkirchen (Eier) Fleisch aus Österreich, Fisch innerhalb der EU bevorzugt aus Österreich)
Bäckerei Buchberger
✓Wir sind stets bemüht, für ein angenehmes Klima
beim Mittagessen zu sorgen,
da uns die Tischkultur sehr wichtig ist!
✓Lieber kleine Portionen –
dafür Nachschlag holen.
So landet weniger Essen im Müll.
✓ Resteverwertung macht Sinn und schmeckt
(z.B. Tiroler Gröstl, Scheiterhaufen oder Fleckerlspeis)
✓ Sauberkeit in der Küche
und mit den Lebensmitteln hat Priorität!
Hauptsponsoren